абрикосовый пирог | ананасовый пирог | шпротный салат | салат пражский | радужная форель рецепты | абрикосовый пирог | форель радужная рецепт | свинина с овощами | маринад для куриных ножек
Войти

Вход в recepte24, чтобы спасти свои любимые рецепты

Если Вы еще не зарегистрировались, сделайте это сейчас!

Забыли пароль?

Ингредиенты Для песочного коржа 150 гр. муки 2 ст.л. сахара Щепотка соли 90 гр. холодного сливочного масла 1 ст.л. белого вина (или воды) Для заварного теста 200 мл. молока 80 гр. сливочного масла Щепока соли 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. муки Для лимонного крема 150 гр. сахара 2 яйца 4 желтка 220 мл. лимонного сока 1 ст.л. кукурузного крахмала Цедра 2 лимонов 220 гр. холодного сливочного масла Для сливочного крема 375 гр. жирных сливок (более 33%) 1 пакетик ванильного сахара 1,5 пакетика загустителя для сливок 1 лайм. Для карамели 60 гр. сахара 1 ст.л. воды Как приготовить Из ингредиентов для песочного коржа быстро замесить песочное тесто(можно взбить в блендере). Убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить заварное тесто: вскипятить молоко, с маслом, сахаром и солью. Одним махов всыпать всю муку и постоянно помешивая готовить минутки 2(пока тесто не образует шар и не отстанет от стенок). Снять с огня, слегка остудить и вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Застелить противень пергаментом. Раскатать песочное тесто в круг, диаметром 25 см и переложить на противень. С помощью кондитерского мешка отсадить 2 круга на песочном тесте(один по внешнему кнтуру, второй круг диаметром 18 см). Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 20-25 мин до золотистого цвета. Из оставшегося заварного теста отсадить маленькие профитроли на противень (в идеале 16 штук) Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до золотистого цвета. Я хотела сэкономить время и выпечь профитроли вместе с коржом, но так гораздо сложнее, т.к. время выпечки маленьких профитролей и коржа разное, поэтому лучше печь их отдельно. Приготовить лимонный крем. Смешать желтки, яйца, сахар, крахмал и лимонный сок, и, постоянно помешивая варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и ввести цедру лимона и масло, перемешать до полного растворения масла. Убрать крем на ночь в холодильник. Крем взбить до пышной массы. Приготовить карамель: растопить сахар и карамель в сковороде до карамельного цвета(не мешать!). окунать верхнюю часть готовых профитролей в горячую карамель и оставить на подносе для застывания. Для сливочного крема: Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем в пышную массу, добавить 2 ст.л. сока лайма (с лайма предварительно снять цедру) Сборка торта: С помощью кондитерского мешка наполнить лимонным кремом пространство между заварными кругами на песочном корже. Верх большего круга смазать лимонным кремом и «прикрепить» на нем карамельные профитроли по кругу. В центр торта с помощью кондитерского мешка с звездообразной насадкой отсадить сливочный крем. Посыпать цедрой лайма. Можно подавать сразу, торт в пропитке не нуждается. Угощайтесь!

Источник: koolinar.ru

Ноги, идеальные от природы, — явление редкое даже среди звезд. В большинстве случаев изящные формы — это результат серьезных (и грамотно спланированных!) усилий. Если же физический недостаток действительно портит внешность и не позволяет ощутить покой и внутреннюю гармонию, тогда его необходимо профессионально устранять, но без ущерба для здоровья организма. Например, многие мужчины и женщины зрелого возраста недовольны целлюлитными складками в области ног. Впрочем, как похудеть в ногах, может быть озадачена и юная леди с генетической предрасположенностью к полноте и обожанием сладостей, которой можно порекомендовать не мучить себя строгими диетами и усиленными физическими нагрузками, что приводят к уменьшению объёма, в первую очередь, бюста. 1. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленах. Руки лежат вдоль тела. Поднимаем таз и спину до тех пор, пока не будем касаться пола только головой, плечами, локтями и ступнями. Потихоньку опускаемся на пол, постепенно опускаем спину: начиная от шеи и по пояса. (уникальное упражнение, укрепляет превосходно и ягодицы и все части будер). 20 раз 2. Встать прямо, поставив ноги на ширину плеч. Держать спину прямой, а плечи - опущенными. Сделать вдох и согнуть колени до прямого угла, как будто садишься на краешек стула. Спина при этом немного наклоняется вперед, но остается прямой. Руки поставить на бедра. Задержаться в нижней точке на секунду. С выдохом подниматься вверх, не выпрямляя колени до конца. (Укрепляет и бедра и ягодицы). 10 раз 3. Лечь на правый бок, положив голову на согнутую правую руку. Левая рука находится перед туловищем. Согнуть левую ногу и поставить стопу за правое колено. Сделать выдох и приподнимать прямую правую ногу, натянув носок на себя. В самой верхней точке задержаться на одну секунду. Сделать вдох и вернуться на исходную позицию. Сделать 10 подъемов правой ногой, затем повторите все с левой. (Очень хорошое упражнение на внутр. поверхность бедра). 10 раз 4. Встать с опорой на колени и ладони, при этом колени находятся точно под бедрами, локти под плечами, пальцы направлены вперед. Спину держи прямой, голову не опускай. Отведи правую ногу нахад и согни ее в колене под углом 90 градусов. На выдохе подними согнутую ногу вверх (как бы к голове) и задержись. Сделай вдох и медленно вернись в исх. положение. Сделай 10 раз с правой ногой и переходи на левую. (Задняя поверхность бедра и ягодицы). 5. Встать прямо, придерживаясь правой рукой за опору, сделай левой ногой 15 махов в сторону. При этом держи стопу расслабленной, носок тяни на себя, ногу поднимай так высоко, как можешь. Затем выполни упражнение, но придерживайся за опору левой рукой, махи выполняй правой ногой (внешняя поверхность бедра и ягодицы). 6. Хождение на ягодицах. 100 раз

Источник: estotvet.blogspot.com

Ингредиенты 1. Картофель молодой-200 г 2. Лук красный-1 некрупная луковица 3. Мойва пряного посола- штук 15 4. Лук зеленый- полпучка 5. Петрушка -пару веточек 6. Каперсы-0,5 чайной ложки 7. Чабрец сухой- щепотка 8. Цедра лимонная свежая- немного 9. Горчица-1 чайная полная ложка 10. Уксус винный белый-1 ст.ложка 11. Пиво темное-100 мл 12. Масло оливковое экстра-2 ст.ложки Как приготовить 1. Картофель тщательно вымыть со щеткой до скрипа. Запечь в кожуре микроволновке или сварить в мундире. 2. Пока варится картофель- приготовить заправку. Смешать пиво с горчицей, уксусом. Чабрецом, свежей цедрой. Взбивая, подлить масло. Горячий картофель разрезать на 4 части и сразу залить заправкой и пусть остывает-пропитывается. Тонко нашинковать красный лук и положить к картофелю -мариноваться. 3. Мойву -у меня домашняя, малосольная, с горчичными семенами и душистым перчиком- можно разделать, а можно просто порезать на кусочки. Косточки у нее мягкие. Не помешают. 4. В остывший картофель добавить рыбу, зеленый лук и петрушку, каперсы, перемешать, попробовать на вкус, дать постоять еще минут 10 и подавать с черным хлебом и свежими помидорами. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Этот салат -скорее мойвочный -чем картофельный -для нашего Андрея!  Потому что он- искуситель наш- рыбу любит, и сам все умеет. Но- он же наш- а наш человек- независимо от наличия тунцов лупоглазых  желтоперых, и махов-махов экзотических -в глубине души-все равно -любит селедочку, и килечку или вот мойвочку- пряную, с лучком и масличком, с картошечкой!!! А пиво тут уже есть-  сразу в салате- ну- никаких забот- только рот пошире раскрывай! Угощайся на здоровье, дорогой наш -то-то экзотика на Гавайййййях-то!!!!!!!!!

Источник: koolinar.ru

Recepte24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recepte24 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy
Copyright 2018 ® - Контакт